「知っておきたい食物アレルギーの基礎と対応」【公開講座(後期)】

「知っておきたい食物アレルギーの基礎と対応」【公開講座(後期)】

2025.10.14

管理栄養学部

地域連携推進研究機構

名古屋学芸大学からのお知らせ

2025年度 名古屋学芸大学(後期)「知っておきたい食物アレルギーの基礎と対応」

名古屋学芸大学では、地域のみなさんに向けた公開講座を開催します。
今年度は対面形式のみでの実施となります。皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

概要

【開催日時】 2025年12月13日(土)10:30 ~ 12:00(90分講座)
【会  場】 名古屋学芸大学内 7号館 B1階 701講義室
【講  師】 和泉 秀彦 教授(名古屋学芸大学 管理栄養学部 管理栄養学科)
【定  員】 100名(先着順)
【受 講 料】 無料
【申込締切】 2025年11月22日(土)必着

※定員に達し次第、受付を終了いたしますので、お早めにお申し込みください。

申込方法

下記URLのフォームから、またはメール・はがき・FAXにて、以下の項目をご記入のうえお申し込みください。
① 講座名 ② 郵便番号 ③ 住所 ④ 氏名(フリガナ) ⑤ 電話番号
⑥ 専用バスの利用の有無 ⑦ 駐車場利用の有無 ⑧ 受講歴の有無

▼お申し込みフォーム
https://forms.gle/KwNCXW7D354Qx3oH6
※お申込みの際にご提供いただいた個人情報は、本学公開講座運営以外には使用いたしません。

申込先
名古屋学芸大学 地域連携推進研究機構
【住所】 〒470-0196 愛知県日進市岩崎町竹ノ山57
【FAX】 0561-76-0003
【E-MAIL】 kouza_gr★nuas.ac.jp
※迷惑メール防止のため「★」を「@」(半角)に置き換えて送信してください。
※お電話でのお申込みは受け付けておりません。

お問い合わせ

【TEL】 0561-75-2270(直通)

【E-MAIL】chiiki_ml★nuas.ac.jp

※迷惑メール防止のため「★」を「@」(半角)に置き換えて送信してください。

詳細はPDFをダウンロードのうえ、ご確認ください。
PDFをダウンロード

関連記事

健康・栄養研究所

2025年度 第1回 食品安全マネジメントシステム研修会を開催します

管理栄養学部

地域連携推進研究機構

名古屋学芸大学からのお知らせ

「知っておきたい食物アレルギーの基礎と対応」【公開講座(後期)】

サービスラーニングセンター

2025年度第2回「3+防災」参加者募集!

地域のみなさんの参加を募集一覧