東白川村の生茶葉とトマトを使って酵母起こしと製パンをしました

東白川村の生茶葉とトマトを使って酵母起こしと製パンをしました

2024.08.29

クラブ・サークル

サークル「茶々」の活動の報告

本学と連携協定を締んでいる東白川村での茶摘みやお茶の淹れ方教室を経て、2024年度からサークル「茶々」を発足。

東白川村で大切に育てられている「無農薬の茶葉(やぶきた)」と特産の「トマト(桃太郎)」を使って、酵母起こしを始めました。

https://slc.nuas.ac.jp/activities/student-activities/index.html#gsc.tab=0
詳しくはこちらのWebサイトをご覧ください。

関連記事

管理栄養学部

令和6年度食育イベント(長久手市)への協力をしました

ヒューマンケア学部

育児講座を開催しました

メディア造形学部

地域連携推進研究機構

名古屋学芸大学からのおしらせ

耳でみる!?映像に命を吹き込む音の魔法【公開講座(後期)】を開催しました

活動報告一覧