東白川村の生茶葉とトマトを使って酵母起こしと製パンをしました!

東白川村の生茶葉とトマトを使って酵母起こしと製パンをしました!

2024.08.29

クラブ・サークル

サークル「茶々」の活動の報告

本学と連携協定を締んでいる東白川村での茶摘みやお茶の淹れ方教室を経て、2024年度からサークル「茶々」を発足。

東白川村で大切に育てられている「無農薬の茶葉(やぶきた)」と特産の「トマト(桃太郎)」を使って、酵母起こしを始めました。

https://slc.nuas.ac.jp/activities/student-activities/index.html#gsc.tab=0
詳しくはこちらのWebサイトをご覧ください。

関連記事

研究室・ゼミ

管理栄養学部

「ニッシンブレンド」コーヒーの開発活動についてご紹介します!

メディア造形研究科

「南飛騨 Art Discovery」に出展しています

メディア造形学部

企画展『てん てん てん / Narrative of Silence』

活動報告一覧