東白川村の生茶葉とトマトを使って酵母起こしと製パンをしました

東白川村の生茶葉とトマトを使って酵母起こしと製パンをしました

2024.08.29

クラブ・サークル

サークル「茶々」の活動の報告

本学と連携協定を締んでいる東白川村での茶摘みやお茶の淹れ方教室を経て、2024年度からサークル「茶々」を発足。

東白川村で大切に育てられている「無農薬の茶葉(やぶきた)」と特産の「トマト(桃太郎)」を使って、酵母起こしを始めました。

https://slc.nuas.ac.jp/activities/student-activities/index.html#gsc.tab=0
詳しくはこちらのWebサイトをご覧ください。

関連記事

クラブ・サークル

ヒューマンケア学部

ボランティアサークル【はっぴぃらいおん】実践報告 第2弾

ヒューマンケア学部

地域連携推進研究機構

名古屋学芸大学からのおしらせ

日進市大学連携講座「子どもの話しを聴くスキル」

メディア造形学部

藤原更 津島ロータリークラブ卓話登壇

活動報告一覧