2025年度 名古屋学芸大学 公開講座(後期)を開催しました

2025年度 名古屋学芸大学 公開講座(後期)を開催しました

2025.12.23

管理栄養学部

地域連携推進研究機構

名古屋学芸大学からのおしらせ

2025年12月13日(土)、名古屋学芸大学にて2025年度後期公開講座「知っておきたい食物アレルギーの基礎と対応」を開催しました。

当日は 134名が受講し、多くの方にご参加いただきました。
管理栄養学部の和泉秀彦学部長が講師を務め、食物アレルギーの基本的な仕組みや、乳幼児期に注意したいポイントを中心に日常生活における注意点について、具体的な事例を交えながら解説しました。

  

講座中には受講者へ問いかける場面も多く設けられ、会場からは笑い声が聞こえるなど、和やかな雰囲気の中で進行しました。
参加者が理解を深めながら学べる機会となりました。

次回の公開講座は、2026年7月に開催予定です。

関連記事

サービスラーニングセンター

みなみそうまSL2024の取り組みを学内外で発信しました

管理栄養学部

地域連携推進研究機構

名古屋学芸大学からのおしらせ

2025年度 名古屋学芸大学 公開講座(後期)を開催しました

メディア造形学部

名古屋学芸大学からのおしらせ

日進市大学連携講座「 ファッションドローイング -ファッション体型と婦人体型-」

活動報告一覧