藤木ゼミ「腸活レシピBOOK」配布イベントを開催しました

藤木ゼミ「腸活レシピBOOK」配布イベントを開催しました

2025.11.12

管理栄養学部

日進市提案型大学連携協働事業として、2025年10月4日(土)に道の駅マチテラス日進にて、管理栄養学科藤木ゼミ(応用栄養学研究室)が主催する「腸活レシピBOOK」配布イベントを開催しました。

当日は、藤木教授とゼミ生8名が参加し、マチテラス日進の産直コーナーで販売されている地元産の野菜や果物を活用した「腸活健康レシピ集」を配布しました。

レシピ集には、主食5品、主菜9品、副菜4品、汁物2品、スイーツ7品の計27品目が掲載されています。

「食・腸内環境・健康」の大切さを啓発するとともに、愛知県産食材の魅力や、地元の新鮮な食材が豊富に手に入るマチテラス日進の魅力を広く伝えました。

当日は多くの来場者が足を止め、レシピ集を手に取ったり、掲示内容に関心を寄せる様子が見られました。

 

関連記事

管理栄養学部

藤木ゼミ「腸活レシピBOOK」配布イベントを開催しました

メディア造形学部

メディア造形研究科

「種をまいたら、花が咲いたり咲かなかったりする(よね)」開催のお知らせ|パフォーマンスイベント

メディア造形学部

藤原更 Paris Photo に参加

活動報告一覧