主食・主菜・副菜の特徴を楽しく学ぶ、食育教材を開発しました!
2024.03.05
管理栄養学部
メディア造形学部
看護学部
地域連携推進研究機構の部会(WG)活動として、管理栄養学部、メディア造形学部、看護学部の学生たちが協力して食育教材を開発しました。
完成したのは、主食・主菜・副菜の特徴や役割について楽しみながら学ぶことができるボードゲーム式の教材。2023 年6月に開催された「食育推進全国大会 in とやま」で発表し、好評価を得ることができました。
研究室・ゼミ
「ニッシンブレンド」コーヒーの開発活動についてご紹介します!
メディア造形研究科
「南飛騨 Art Discovery」に出展しています
企画展『てん てん てん / Narrative of Silence』
活動報告一覧
【 学科運営サイト 】
管理栄養学部 管理栄養学科
ヒューマンケア学部 子どもケア学科
メディア造形学部 映像メディア学科
メディア造形学部 デザイン学科
メディア造形学部 ファッション造形学科
看護学部 看護学科
■ 2023年度までの活動情報はこちら