主食・主菜・副菜の特徴を楽しく学ぶ、食育教材を開発しました

主食・主菜・副菜の特徴を楽しく学ぶ、食育教材を開発しました

2024.03.05

管理栄養学部

メディア造形学部

看護学部

地域連携推進研究機構

食育教材開発プロジェクト

地域連携推進研究機構の部会(WG)活動として、管理栄養学部、メディア造形学部、看護学部の学生たちが協力して食育教材を開発しました。

完成したのは、主食・主菜・副菜の特徴や役割について楽しみながら学ぶことができるボードゲーム式の教材。2023 年6月に開催された「食育推進全国大会 in とやま」で発表し、好評価を得ることができました。

関連記事

サービスラーニングセンター

みなみそうまSL2024の取り組みを学内外で発信しました

管理栄養学部

地域連携推進研究機構

名古屋学芸大学からのおしらせ

2025年度 名古屋学芸大学 公開講座(後期)を開催しました

メディア造形学部

名古屋学芸大学からのおしらせ

日進市大学連携講座「 ファッションドローイング -ファッション体型と婦人体型-」

活動報告一覧