主食・主菜・副菜の特徴を楽しく学ぶ、食育教材を開発しました
2024.03.05
管理栄養学部
メディア造形学部
看護学部
地域連携推進研究機構
地域連携推進研究機構の部会(WG)活動として、管理栄養学部、メディア造形学部、看護学部の学生たちが協力して食育教材を開発しました。
完成したのは、主食・主菜・副菜の特徴や役割について楽しみながら学ぶことができるボードゲーム式の教材。2023 年6月に開催された「食育推進全国大会 in とやま」で発表し、好評価を得ることができました。
卒業生の活動|赤木萌絵 出演『PLAY × PRAY』第11夜
1年次年度末作品展 マツテン「花火玉」/開催のお知らせ
研究室・ゼミ
日進市大学連携講座「イメージコラージュ 心象を形にするデザイン体験」
活動報告一覧
【 関連リンク 】
管理栄養学部 管理栄養学科
メディア造形学部 映像メディア学科
メディア造形学部 デザイン学科
メディア造形学部 ファッション造形学科
ヒューマンケア学部 子どもケア学科
看護学部 看護学科
別科助産学専攻
健康・栄養研究所
⼦どもケアセンター
■ 2023年度までの活動情報はこちら