中部大学、藤田医科大学、名古屋学芸大学共同で行った研究がプレスリリースされました

中部大学、藤田医科大学、名古屋学芸大学共同で行った研究がプレスリリースされました

2025.10.03

管理栄養学部

中部大学、藤田医科大学、名古屋学芸大学共同で行った食用サボテンの研究で、

食用サボテンが腸内細菌叢を調節し脂質代謝を改善することが確認されました。

サボテンの健康食品への需要拡大が期待されます。


https://nutrition.nuas.ac.jp/activity/000356.html
詳しくはこちらのWebサイトをご覧ください。

詳細はPDFをダウンロードのうえ、ご確認ください。
PDFをダウンロード

関連記事

管理栄養学部

中部大学、藤田医科大学、名古屋学芸大学共同で行った研究がプレスリリースされました

メディア造形学部

メディア造形研究科

大名古屋電脳博覧会2025

メディア造形学部

御木茂則 連載 映画の裏窓 ビデオサロン10月号

活動報告一覧